365bet游戏注册_365bet解除限制_365bet 买串子怎么买欢迎您的光临!  
搜 索:
合肥市第67中学小学部招聘美术教师...
合肥市第67中学小学部招聘教师启事
合肥市第67中学(小学部)作息时间...
合肥六十七中学(中学部)作息时间...
招聘教师启事
关于开展“践行群众路线 为民务实...
关于参加2014年合肥市理科实验操作...
家长留言
家校直通车
联系我们
首 页 > 校园快讯 > 图片报道


67中小学部举行经典诗文诵读比赛

【字体:365bet游戏注册大 】【2017/10/1】 【作者/来源 67中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”10月日下午,合肥市第67中学小学部在稻香村街道文化活动中心,举行经典诗文诵读比赛。一到五年级10个班,共400多名学生参加了此项活动。

伴随着悠扬的乐曲声,两名小主持人款款地走上讲台,他们声情并茂,有模有样。各班的选手们,纷纷有序登场。他们个个精神饱满、神采飞扬。舞台上,孩子们用舞蹈、音乐、美术等形式用心地诵国学、唱国学、演国学,《弟子规》、《三字经》、《行路难》、《送别》、《木兰诗》、《少年中国说》、《水调歌头》等国学经典,在孩子们深情地朗诵声中被抒发地淋漓尽致。瞧!“故今日之责任,不在他人,而全在少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”二(2)班的孩子们,个个壮志满怀;“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”三(1)班的孩子们自编自演,她们用动听的歌声、用美丽的舞姿表达他们对春天的热爱;五(2)班朗诵的《送别》,感情充沛,舞台、语言、动作极富感染力,让人入情入境,更是将全场的气氛推向高潮……

校长范哲致辞!

三(1)班经典诵读《春晓》

三(2)班经典诵读《清平乐》

五(1)班经典诵读《水调歌头》

五(2)班经典诵读《送别》

古韵萦绕,诗香阵阵,今天,经典诵读比赛在孩子们的心中播下了经典的种子。我们坚信本着对经典的热爱,孩子们定能感受经典里那别样的味道,他们必将收获精彩的人生!

(潘玉平   图/文)


版权所有365bet游戏注册_365bet解除限制_365bet 买串子怎么买 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司
皖ICP备19001561号 皖公网安备 34010402701643号